焼き野菜のレモンカレー(2~3人前)

材料

エトナ シシリーレモンジュース 50ml
鶏もも肉 200g
玉ねぎ 200g
生クリーム 200ml
にんにくみじん切り 小さじ2
カシューナッツ 65g
☆お好みの野菜 適量
★ターメリック 小さじ2
★コリアンダー 小さじ3
★カルダモン 小さじ1
★クミン 小さじ1
★ホワイトペッパー 小さじ2

作り方

  1. 予め、カシューナッツを水200mlで漬け、ミキサーでペースト状にしておく。
  2. 鍋に油とにんにくを入れ、玉ねぎがしんなりとするまで炒める。
  3. ②に鶏肉、★を入れ香りが立つまで炒める。
  4. ③へカシューナッツペーストと水300mlを加えて煮込む。
  5. 生クリームとシシリーレモンジュースを加え、塩で整える。
  6. オリーブオイルと塩でグリルした、☆お好みの野菜をトッピングして出来上がり。