PRODUCTS

レシピ

牛肉のレモン炒め

材料

牛もも肉(薄切り) 300g
玉ねぎ 2個
赤ピーマン 1個
ピーマン 2個
イタリアンパセリ 1/2パック
レモン 1/4個
エトナシシリーレモンジュース 20cc
酒、みりん、しょうゆ 各大さじ1
砂糖 小さじ1
塩、コショウ 少々

作り方

  1. 1牛もも肉は細切りにして下味をつけて10分以上置く。(下味)砂糖小さじ1,塩、コショウ少々、ごま油小さじ2
  2. 2タマネギ、赤ピーマン、ピーマンは細切りにする。イタリアンパセリはざく切りに。
  3. 3調味料を合わせておく。(レモンジュース20cc、酒、みりん、醤油は大さじ1、砂糖小さじ1,塩、コショウ少々)
  4. 4フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、タマネギが透き通るまで炒め、赤ピーマン、ピーマンを加えて軽く炒めていったん取り出す。
  5. 5再度フライパンにサラダ油大さじ1/2を加え、下味をつけた牛肉を炒め④を戻し入れて炒め合わせる。
  6. 6調味料を加えて、汁気がなくなるまで炒め合わせ、最後にイタリアンパセリを加える。器に盛り、レモンのクシ切りを添える。
今回使った商品詳細はこちら ご購入はこちらをクリック
このページをシェアする

OTHER RECIPES

一覧を見る

INTERVIEW

プロの感想

選ばれるには理由があります

詳しく見る

RECIPE

レシピ

主役を引きたてるエトナの100%果汁

詳しく見る

RECIPE

ショッピング

初めて体験する美味しさ

詳しく見る