PRODUCTS

レシピ

牛肉のケバブ~ヨーグルトソース~

材料

牛もも肉 300g
赤玉ねぎ(中) 1/4個
トマト(中) 1/2個
しし唐 4本
つけだれ
ミックススパイス(市販) 大さじ1
塩コショウ 適宜
ショウガ 大さじ1
トマトソース(お好みで) 大さじ1
ヨーグルトソース
きゅうり 1/2本
ブロッコリー 100g
★ニンニク 小さじ1
★プレーンヨーグルト 120g
エトナシシリーレモンジュース 大さじ1

作り方

  1. 1牛肉は大きめのサイコロ上に切り《つけだれ》に半日以上漬ける。しし唐は下手を取り、玉ねぎは半月切り、トマトはヘタを取って輪切りにする。串に肉と野菜を刺す
  2. 2ブロッコリーは茹でて房の部分をみじん切りに、きゅうりは種を取って皮を剥き粗いみじん切りにして★の材料と混ぜてソースを作る
  3. 3グリルに薄くサラダ油を塗り肉に両面焼き目を付ける。好みの焼き加減まで火を通す。
  4. 4器に盛り、ヨーグルトソースをかける

運営から一言

※バンズやパンにはさんでハンバーガー風に

今回使った商品詳細はこちら ご購入はこちらをクリック
このページをシェアする

OTHER RECIPES

一覧を見る

INTERVIEW

プロの感想

選ばれるには理由があります

詳しく見る

RECIPE

レシピ

主役を引きたてるエトナの100%果汁

詳しく見る

RECIPE

ショッピング

初めて体験する美味しさ

詳しく見る