焼き野菜のレモンカレー(2~3人前)
材料
エトナ シシリーレモンジュース | 50ml |
---|---|
鶏もも肉 | 200g |
玉ねぎ | 200g |
生クリーム | 200ml |
にんにくみじん切り | 小さじ2 |
カシューナッツ | 65g |
☆お好みの野菜 | 適量 |
★ターメリック | 小さじ2 |
★コリアンダー | 小さじ3 |
★カルダモン | 小さじ1 |
★クミン | 小さじ1 |
★ホワイトペッパー | 小さじ2 |
作り方
- 1予め、カシューナッツを水200mlで漬け、ミキサーでペースト状にしておく。
- 2鍋に油とにんにくを入れ、玉ねぎがしんなりとするまで炒める。
- 3②に鶏肉、★を入れ香りが立つまで炒める。
- 4③へカシューナッツペーストと水300mlを加えて煮込む。
- 5生クリームとシシリーレモンジュースを加え、塩で整える。
- 6オリーブオイルと塩でグリルした、☆お好みの野菜をトッピングして出来上がり。