手羽先の蜂蜜レモン漬け
材料
手羽先 | 8本 |
---|---|
醤油 | 50cc |
はちみつ | 20cc |
エトナシシリーレモンジュース | 20cc |
塩 | 適量 |
コショウ | 適量 |
片栗粉 | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
作り方
- 1手羽先は塩、コショウで軽く下味を付けておく。醤油・ハチミツ・シシリーレモンジュースを混ぜてタレを作っておく。
- 2下味を付けた手羽先を片栗粉を付けてこんがりと揚げ、揚げたてをタレに20分位漬けておく。レタスや付け合わせの野菜などと一緒にお皿に盛る。
- 3ブラックペッパーや白いりごまをタレに混ぜたり、仕上げに振ったりすると違う味わいが楽しめる。