塩麹のチーズケーキ
材料
材料(1人分) | |
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☆小麦粉 | 30g |
☆塩麴豆腐(4日置いたもの) | 220g |
☆クリームチーズ | 100g |
☆砂糖 | 80g |
☆卵 | 3個 |
☆エトナシシリーレモン | 大さじ2 |
グラハムクラッカー | 100g |
バター | 40g |
作り方
- 1グラハムクラッカーを袋に入れて砕き、型に敷き詰めて溶かしたバターを回しかけて底に押しつけてオーブンで7~8分焼いて冷ましておく。
- 2☆印の材料をよく混ぜ合わせて、冷ましておいた①に流し入れ180度で温めていたオーブンで40分ほど焼く。
- 3【塩麹豆腐の作り方】 豆腐(絹ごし)を横半分に切り、底・真ん中・上に塩麹を塗りサンドしてペーパーでくるみ水が切れる状態にして冷蔵庫で保存する。