レモンチーズクリームパスタ
材料
スパゲッティ | 160g |
---|---|
スモークサーモン | 4切れ |
Ⓐパルミジャーノレッジャーノ(塊/すりおろし) | 20g |
Ⓐ生クリーム | 70g |
オリーブオイル | 大さじ2 |
にんにく(みじん切り) | 一かけ分 |
エトナシシリーレモンジュース | 大さじ2 |
バター | 10g |
パセリ | 適量 |
作り方
- 1鍋にたっぷりのお湯を沸かす。サーモンを1cmくらいの拍子木切りにする。Ⓐのパルミジャーノレッジャーノ(すりおろし)と生クリームを合わせておく。
- 2お湯が沸いたら塩を適量入れ、パスタを袋の表示時間より一分ほど短めにでる。フライパンにオリーブオイル・にんにくを熱しにんにくの香りが出てきたらスモークサーモンを加えサッと炒める。エトナシシリーレモンジュース・バター・パスタのゆで汁を加え炒め合わせる。
- 3湯をきったパスタを②に加える。Ⓐを加え手早くあえる。器に盛り、パルミジャーノレッジャーノ(すりおろし)・パセリ各少々を飾り用にかける。