レモンクリームパスタ
材料
パスタ(市販) | 90g |
---|---|
エトナシシリーレモンジュース | 30cc |
ベーコン | 30g |
生クリーム(動物性) | 100CC |
バター | 大さじ1 |
白ワイン | 大さじ1 |
レモンの皮 | 少々 |
作り方
- 1レモンの皮を細い千切りにする。鍋にたっぷりの湯を沸かしパスタをアルデンテに茹でる。
- 2フライパンにバターとレモンの皮の千切りひとつまみを入れて弱火にかけ、香りが出てきたら細かく切ったベーコンを加えて炒める。
- 3白ワインとパスタのゆで汁を②に加え軽く煮詰め、生クリームを加えたらしっかり煮詰める。
- 4茹で上がったパスタを③に加えて塩、こしょうで味を調えてから仕上げにエトナシシリーレモンジュースを回し入れる。器に盛ってイタリアンパセリを飾る。