PRODUCTS

レシピ

レモンクリームパイ

材料

エトナシシリーレモンジュース 50cc
市販のパイ生地 4~5個分
牛乳 100cc
薄力粉 大さじ2
はちみつ 10g
卵黄 2個分
バター 15g
砂糖 30g

作り方

  1. 1ボールに卵黄、砂糖を入れて混ぜ、薄力粉も合わせる。牛乳とエトナシシリーレモンジュースを少しずつ加えてダマにならないようによく混ぜ合わせる
  2. 2①を火にかけ、弱火で焦がさないようにゆっくりクリーム状にする
  3. 3②の粗熱を取り、市販のパイ生地に流し込む
今回使った商品詳細はこちら ご購入はこちらをクリック
このページをシェアする

OTHER RECIPES

一覧を見る

INTERVIEW

プロの感想

選ばれるには理由があります

詳しく見る

RECIPE

レシピ

主役を引きたてるエトナの100%果汁

詳しく見る

RECIPE

ショッピング

初めて体験する美味しさ

詳しく見る