ライムムース
材料
エトナシシリーライムジュース | 1カップ |
---|---|
サワークリーム | 80g |
コンデンスミルク | 130㎎ |
生クリーム | 100g |
ゼラチン | 10g |
水 | 80g |
砂糖水 | 60g |
★エトナシシリーライムジュース | 180cc |
★水 | 50cc |
★ゼラチン | 5g |
★砂糖 | 60g |
作り方
- 1鍋にエトナシシリーライムジュース、水、砂糖を入れ煮溶かす。溶けたらふやかしておいたゼラチンを入れよく溶かし粗熱を取る。
- 21つのボールにサワークリームとコンデンスミルクを入れよく混ぜ合わせる。①を加えよく混ぜ合わせたら7分たてに泡立てた生クリームを加えゴムべらでさっくり混ぜ合わせる。
- 3②を容器に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める
- 4★印の材料(ゼラチン以外)を鍋に入れ、煮溶かしたらふやかしておいたゼラチンを入れてよくませ粗熱を取る。
- 5冷やし固めた③に④を流しいれ、更に冷蔵庫で冷やし固める。