マンゴのパンナコッタ
材料
エトナ アップルマンゴMix200濃縮果汁 | 60cc |
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水 | 90cc |
生クリーム | 100㎎ |
牛乳 | 100㎎ |
砂糖 | 大さじ3 |
ゼラチン | 5g |
水 | 50cc |
★エトナアップルマンゴMix200濃縮果汁 | 50cc |
★水 | 50cc |
★ゼラチン | 5g |
作り方
- 1★印のゼラチンをふやかしておく。★印のエトナアップルマンゴMix200濃縮果汁と水を鍋に入れて軽く温め、ゼラチンを入れて溶かし、型に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
- 2別の鍋に生クリームと砂糖を入れ沸騰しないように温めたらエトナアップルマンゴMix200濃縮果汁と水と牛乳を入れて、ふやかしておいたゼラチンも加える
- 3②の粗熱が取れたら型に入れて冷蔵庫で冷やし固める
- 4①で作ったゼリーを崩して③に盛りつける