マスカルポーネと蟹のパスタ
材料
オリーブオイル | 大さじ2 |
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エトナシシリーライムジュース | 30cc |
ニンニク | 1片 |
タマネギ | 150g |
白ワイン | 70cc |
マスカルポーネチーズ | 250g |
牛乳 | 1/4カップ |
塩コショウ | 適宜 |
ショートパスタ | 200g |
マスカルポーネソース | 1カップ |
味噌 | 小さじ1 |
蟹の身 | 100g |
カイワレ大根 | 15g |
とびっこ | 適宜 |
作り方
- 1玉ねぎニンニクをみじん切りにして、オリーブオイルで焦がさないように炒める
- 2①に白ワインを入れ牛乳、マスカルポーネチーズを加えて塩コショウで味を調える。最後にエトナシシリーライムジュースを加えて1~2分煮詰める。
- 3鍋でパスタをゆでる。マスカルポーネソースに味噌を加えて、蟹の身とカイワレ大根を更に加えて軽く和えておく。
- 4ゆであがったパスタと③を手早く混ぜて器に盛りとびっことカイワレ大根の葉で飾る