ブルスケッタ
材料
トマト(大) | 1/2個 |
---|---|
◎バージンオイル | 小さじ1 |
◎エトナシシリーライムジュース | 大さじ1 |
◎粗挽き胡椒 | 少々 |
バジルの葉 | 2~3枚 |
バケット | 1/4本 |
ニンニク | 1/2片 |
タマネギのみじん切り | 小さじ1 |
オリーブ油 | 適量 |
作り方
- 1トマトは種を取って、1cm角に切りザルなどに上げて水気をしっかり切っておく。バジルは細かくみじん切りにしておく。
- 2①と◎を混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷たく冷やしておく。
- 3バケットは食べやすい大きさに切って、トースターでこんがりと焼く。焼き上がったらニンニクをこすりつける。
- 4③に②をのせる。