ピンクの蒸しケーキ
材料
エトナグレナデンシロップ | 小さじ1 |
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ホットケーキミックス粉 | 1袋 |
卵 | 1個 |
牛乳 | 100cc |
ハチミツ | 大さじ3 |
エトナシシリーレモンジュース | 適宜 |
作り方
- 1卵を泡だて器でよく溶き、牛乳を加える。ホットケーキミックス粉を加え混ぜたらハチミツとエトナシシリーレモンジュース、エトナグレナデンシロップを入れてよく混ぜる
- 2タッパーなどに①を入れて2~3回容器を下に打ち付けて中の空気を抜いたらアルミカップに円を描くようにたらして入れる
- 3レンジで4~5分加熱する。(中心に竹串を刺して生地がつかないまで)