ハニーマスタードレモンチキン
材料
鶏もも肉(骨付き) | 2枚 |
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ジャガイモ | 2枚 |
ニンニク | 4片 |
塩コショウ | 適宜 |
飾り用クレソン | |
ハニーマスタードソース | 大さじ3 |
ハチミツ | 大さじ3 |
粒マスタード | 大さじ3 |
エトナシシリーレモンジュース | 大さじ3 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
白ワイン(又は酒) | 大さじ3 |
作り方
- 1鶏もも肉は火の通りをよくするため裏側にフォークで穴をあけて塩コショウで下味をつける。ハニーマスタードソースの材料をすべてよく混ぜ合わせ、鶏もも肉を1時間以上漬け込む
- 2①のもも肉(ソースを拭き取る)を薄く油をひいたフライパンで弱火から中火でソテーする。この時、乱切りにしたジャガイモと半分に切ったニンニクも加える。(ニンニクは焦げつくまえに取り出す)
- 3両面に焼き色がついたら、温めておいたオーブン(180℃)で30分くらい焼く。(取り出したニンニクはオーブンで焼くときに戻す)器に盛り、クレソンを飾る