PRODUCTS

レシピ

グレープフルーツのグラニータ

材料

グレープフルーツ 2個
グラニュー糖 80g
160cc
エトナシシリーレモンジュース 60cc

作り方

  1. 1グレープフルーツ2個は半分に切ってから絞っておく。
  2. 2グラニュー糖と水を混ぜてシロップを作る。
  3. 3ボールに①と②を加え、最後にレモンジュースを加える。
  4. 4③を密閉容器に移して冷凍庫で凍らせる。完全に凍るまでに何度もフォークでかくとキメの細かいグラニータになる。
今回使った商品詳細はこちら ご購入はこちらをクリック  
 
このページをシェアする

OTHER RECIPES

一覧を見る

INTERVIEW

プロの感想

選ばれるには理由があります

詳しく見る

RECIPE

レシピ

主役を引きたてるエトナの100%果汁

詳しく見る

RECIPE

ショッピング

初めて体験する美味しさ

詳しく見る