クランベリーベリーケーキ
材料
クランベリー | 100g |
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クッキー | 12枚 |
溶かしバター | 40g |
☆ムース | |
パールアガー | 30g |
水 | 400ml |
砂糖 | 100g |
ヨーグルト | 150g |
生クリーム | 100cc |
★ゼリー | |
パールアガー | 30g |
水 | 400ml |
砂糖 | 100g |
エトナグレナデンシロップ | 190ml |
作り方
- 1クッキーを砕き溶かしバターを加え、クッキングシートを敷いた型の底に敷き詰める。
- 2【ムース液】パールアガーと砂糖に水を加え、ゲル状になるまで加熱する。
- 3ボウルに生クリームと砂糖を入れ、柔らかいツノが立つまで泡立て、ヨーグルトを加える。2を加えて切るようにやさしく混ぜる。1に流し入れて平らにならし、冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。
- 4【ゼリー液】パールアガーと砂糖に水を加え、ゲル状になるまで加熱する。グレナデンシロップを注ぎゼリー液を作る。半分程3に流しいれて平らにならしていく。
- 54にクランベリーを並べてのせ、残りのゼリー液をそっと流し入れる。冷蔵庫で2時間以上冷やし固めれば完成です。クランベリーの代わりにイチゴなどを使っても美味しく出来上がります。