カリフォルニアロール
材料
ご飯 | 2合 |
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~すし酢~ | |
☆エトナスイートライム | 大さじ3 |
☆酢 | 大さじ2 |
☆塩 | 小さじ1 |
アボカド | 1個 |
カニかまぼこ | 8本 |
炒り胡麻 | 適量 |
海苔 | 3枚 |
作り方
- 1☆印の材料を合わせてひと煮立ちさせ、すし酢を作る。温かいご飯にすし酢を回しかけて全体に馴染んだらうちわで扇いで蒸気を飛ばし冷ます。
- 2アボカドは皮を剥いて種をとって縦に8等分に切る。海苔は半分に切っておく。
- 3酢飯は海苔に平に広げるようにのせてから裏返して②のアボカドとカニかまぼこを並べてラップを敷いた巻き簀で巻く。巻き終わったら炒りごまをふる。
- 4濡らした包丁で食べやすい大きさに切る。