PRODUCTS

レシピ

オレンジチーズバー

材料

エトナ オレンジMix200濃縮果汁 30cc
クリームチーズ 250g
砂糖 20g
全卵 1個
クッキー 2~4枚

作り方

  1. 1クッキーをビニール袋に入れて砕きながら、しっとりするまで揉み、紙を敷いた型に敷き詰める。
  2. 2クリームチーズを滑らかになるまで練って、チーズ以外の材料を順番に加えていき、その都度よく混ぜ合わせる。最後に生地をこす。
  3. 3②を①の型に流し入れ、表面を均す。160℃のオーブンで40~50分焼き、粗熱が取れたら冷蔵庫で一晩冷やし、型から外し切り分ける。
今回使った商品詳細はこちら
このページをシェアする

OTHER RECIPES

一覧を見る

INTERVIEW

プロの感想

選ばれるには理由があります

詳しく見る

RECIPE

レシピ

主役を引きたてるエトナの100%果汁

詳しく見る

RECIPE

ショッピング

初めて体験する美味しさ

詳しく見る