オレンジカスタードクリーム
材料
エトナ オレンジMix200濃縮果汁 | 200㏄ |
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たまご | 1個 |
砂糖 | 大さじ3 |
小麦粉 | 大さじ2 |
水(調整用) | オレンジMix200濃縮果汁の濃度を薄める際にご使用ください。 |
作り方
- 1エトナ オレンジMix200濃縮果汁をお好みの濃度にするため、水で調整し200㏄用意する。
- 2用意した①を小鍋に入れて人肌程度に温める。
- 3ボールに卵を割り入れて砂糖を加え、よくかき混ぜる。小麦粉を振るいながら加えてダマが残らないようによく混ぜる。
- 4③に温めておいた②をすこしずつ加えていき、のばしていく。ざるで流しながら②でつかった鍋に移し弱火にかける。
- 5へらなどでかき混ぜながら、とろみをつけていき、掬った際にぼてっとした感じになるまで火を通す。
- 6保存容器に移して、表面が乾かないようにタップをし粗熱を取る。粗熱がとれたら完成です。