オレンジの桃山
材料
★エトナオレンジMix200濃縮果汁 | 500cc |
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★白こしあんの粉 | 600g |
★砂糖 | 360g |
ゆで卵の黄身 | 1個分 |
みじん粉 | 8g |
卵黄 | 1/3個 |
エトナオレンジMix200濃縮果汁 | 適宜 |
砂糖 | 適宜 |
作り方
- 1★印の材料を鍋に入れて混ざ合わせ、弱火にかけ焦がさないようにオレンジ餡を作る。350gと250gに分けて350gのオレンジ餡はレンジで2分加熱してとばす。
- 2卵の黄身と①を手で揉み込み損のない状態にし、みじん粉を加えてよく混ぜ込む。1時間以上休ませてから溶いた卵黄を加えてエトナオレンジMix200濃縮果汁を加えて耳たぶくらいの固さに調節する
- 3②で作った記事を15等分して丸め、手の上で丸く伸ばす。等分しておいたオレンジ餡をのせて餡を包む。型で表面に模様をつける
- 4底が焦げやすいので天板にアルミホイルを敷きシートを重ねて③を並べる
- 5230℃のオーブンで程よい焼き色がつくまで10~12分焼く
- 6熱いうちに刷毛でエトナオレンジMix200濃縮果汁と砂糖を混ぜたものを塗る