オレンジしぐれ
材料
★エトナオレンジMix200濃縮果汁 | 150cc |
---|---|
★白こしあんの粉 | 70g |
★砂糖 | 50g |
茹で卵の黄身 | 1個 |
♦生クリーム | 10ml |
♦卵黄 | 1個 |
エトナオレンジMix200濃縮果汁 | 10cc |
砂糖 | 適宜 |
作り方
- 1★印の材料を鍋に入れて混ざ合わせ、弱火にかけ焦がさないようにオレンジ餡を作る。
- 2①の粗熱を取り、ゆで卵の黄身を裏ごしして加える。
- 3②に♦印を加えて、全体がむらなく均一になるように混ぜ合わせる。
- 4③を耐熱容器に入れてふんわりとラップをして600wのレンジで1分~1分30秒加熱し、取り出してそのまま冷ます。