PRODUCTS

レシピ

オレンジしぐれ

材料

★エトナオレンジMix200濃縮果汁 150cc
★白こしあんの粉 70g
★砂糖 50g
茹で卵の黄身 1個
♦生クリーム 10ml
♦卵黄 1個
エトナオレンジMix200濃縮果汁 10cc
砂糖 適宜

作り方

  1. 1★印の材料を鍋に入れて混ざ合わせ、弱火にかけ焦がさないようにオレンジ餡を作る。
  2. 2①の粗熱を取り、ゆで卵の黄身を裏ごしして加える。
  3. 3②に♦印を加えて、全体がむらなく均一になるように混ぜ合わせる。
  4. 4③を耐熱容器に入れてふんわりとラップをして600wのレンジで1分~1分30秒加熱し、取り出してそのまま冷ます。
今回使った商品詳細はこちら
このページをシェアする

OTHER RECIPES

一覧を見る

INTERVIEW

プロの感想

選ばれるには理由があります

詳しく見る

RECIPE

レシピ

主役を引きたてるエトナの100%果汁

詳しく見る

RECIPE

ショッピング

初めて体験する美味しさ

詳しく見る