エスニック鍋~タイ風~
材料
豚ロース肉 | 200g |
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白菜 | 1/8個 |
長ネギ | 1本 |
ニラ | 1束 |
大根 | 1/8本 |
ニンジン | 1/2本 |
しめじ(他キノコ類) | お好みで |
フィッシュボール(市販) | 1パック |
鶏がらスープ | 7パック |
エスニックだれ~タイ風 | |
ナンプラー | 大さじ1 |
ケチャップ | 大さじ2 |
豆板醬 | 小さじ2 |
コチュジャン | 小さじ2 |
ハチミツ | 大さじ1 |
エトナシシリーライムジュース | 大さじ1 |
醤油、ごま油 | 適宜 |
作り方
- 1鍋に鶏ガラスープを入れ、スープが温まってきたらフィッシュボール(市販品)と大根、ニンジンを入れ一煮立ちしたら白菜、しめじ(キノコ類)と豚肉を加える。
- 2①のあくを取りながら大根に大方火が通ってきたらネギを加え、ネギがしんなりしたら最後にニラを加えて火を止める
- 3小鍋にとって、お好みでエスニックたれをかける
- 4鍋のシメには春雨や溶き卵を加え、お好みでエスニックタレをかける