イチジクのカラメルフレンチトースト
材料
★卵 | 1個 |
---|---|
★牛乳 | 20cc |
グラニュー糖 | 10g |
食パン | 2枚 |
イチジク | 2個 |
エトナシシリーレモンジュース | 大さじ2 |
グラニュー糖 | 小さじ1 |
バター | 小さじ1 |
ハチミツ | 大さじ1 |
作り方
- 1食パンは耳を切って★印を混ぜ合わせたものに漬ける。フライパンで油とバターを熱して両面をふっくらと焼く
- 2イチジクは皮を剥いて串切りにして、バターとグラニュー糖でソテーする。表面がこんがりしてきたらハチミツとシシリーレモンジュースを入れてからめる
- 3①のフレンチトーストに②のイチジクを盛りつけ、フライパンに残ったソースをかける。ヨーグルトとキゥイソースを好みで飾る