PRODUCTS

レシピ

カリフォルニアロール

材料

ご飯 2合
~すし酢~
☆エトナスイートライム 大さじ3
☆酢 大さじ2
☆塩 小さじ1
アボカド 1個
カニかまぼこ 8本
炒り胡麻 適量
海苔 3枚

作り方

  1. 1☆印の材料を合わせてひと煮立ちさせ、すし酢を作る。温かいご飯にすし酢を回しかけて全体に馴染んだらうちわで扇いで蒸気を飛ばし冷ます。
  2. 2アボカドは皮を剥いて種をとって縦に8等分に切る。海苔は半分に切っておく。
  3. 3酢飯は海苔に平に広げるようにのせてから裏返して②のアボカドとカニかまぼこを並べてラップを敷いた巻き簀で巻く。巻き終わったら炒りごまをふる。
  4. 4濡らした包丁で食べやすい大きさに切る。
今回使った商品詳細はこちら ご購入はこちらをクリック
このページをシェアする

OTHER RECIPES

一覧を見る

INTERVIEW

プロの感想

選ばれるには理由があります

詳しく見る

RECIPE

レシピ

主役を引きたてるエトナの100%果汁

詳しく見る

RECIPE

ショッピング

初めて体験する美味しさ

詳しく見る