丸ごとかぼちゃと豚肉のライムソテー
材料
かぼちゃ | 1玉 |
---|---|
ぶた肉(ロース) | 300g |
タマネギ | 半玉 |
ニンニク | 2片 |
塩コショウ | 適宜 |
エトナスイートライム | 大さじ1 |
作り方
- 1かぼちゃをくりぬき賽の目切りにします。
- 2玉ねぎ、ぶた肉を一口大に切ります。ニンニクをスライスし、油で香りが出るまで炒めます。そこへぶた肉と玉ねぎを加え、塩コショウで味付けをします。
- 3②に①を加え、さらにエトナスィートライムライムMix濃縮果汁を合わせ軽く炒めます。
- 4くりぬいておいたかぼちゃに詰めれば完成です。