サーモンとアボカドのさっぱりライム寿司
材料
ごはん | 450g |
---|---|
Ⓐエトナスィートライム | 大さじ1 |
Ⓐすし酢 | 大さじ1 |
のり | 1枚 |
サーモン | 1切れ |
アボカド | 1玉 |
とびっこ | 20g |
黒ゴマ | 7g |
ゆかり | 5g |
作り方
- 1Ⓐを混ぜ合わせる
- 2温かいご飯に①を混ざて、三等分にして冷ましておく。
- 3ご飯が冷めてきたら、それぞれにとびっこ、ゆかり、黒ゴマを混ぜます。
- 43種類のすめしを順番にラップの上に置いていきます。
- 5④の上にのりをおきます。
- 6手前からサーモン、アボカドをおきます。
- 7手前からラップごと巻きます。そのまま置いてしばらくなじませておいてください。