ジュエルソーダ
材料
パールアガー | 30g |
---|---|
水 | 400ml |
砂糖 | 100g |
エトナグレナデンシロップ | 190ml |
作り方
- 1パールアガーと砂糖に水を加え、ゲル状になるまで加熱する。グレナデンシロップを注ぎゼリー液を作り、目の細かい製氷皿に入れ2時間冷蔵庫で冷やします。
- 2ゼリーをグラスに飾りソーダを注げば完成です。
運営から一言
※グレナデンシロップの代わりにレモンジュースやライムジュースを入れても美味しく仕上がります。
パールアガー | 30g |
---|---|
水 | 400ml |
砂糖 | 100g |
エトナグレナデンシロップ | 190ml |
※グレナデンシロップの代わりにレモンジュースやライムジュースを入れても美味しく仕上がります。