骨付きチキンにグリーンライムディップ
材料
エトナシシリーライムジュース | 小さじ2 |
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アボカド | 1玉 |
ブロッコリー | 1/2株 |
Ⓐマヨネーズ | 大さじ4 |
Ⓐ塩 | 適宜 |
Ⓐ胡椒 | 適宜 |
作り方
- 1ブロッコリーを小房に分けて、塩を入れた熱湯で1分ほど茹で、ザルに開けておきます。
- 2アボカドの皮を剥いて適当に切ります。
- 32をボールに入れすぐにライムジュースを入れ、マッシャーやフォーク等でつぶします。
- 4ブロッコリーを刻みます。
- 53に4をいれ、更にⒶを入れてよく混ぜたらディップソースの出来上がり。お肉にかけたり、カナッペにつけても美味しくいただけます。