塩麴レモンライムセビッチェ
材料
刺身用白身魚(お好みで) | 120g |
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エトナシシリーライムジュース | 大さじ2 |
塩麴 | 大さじ1 |
紫タマネギ | 1/4個 |
セロリ | 1/2本 |
パプリカ | 少々 |
香草 | 適宜 |
★スィートチリソース | 大さじ1 |
★ケチャップ | 大さじ1/2 |
★エトナシシリーレモン | 小さじ2 |
チリパウダー | 適宜 |
作り方
- 1白身魚を食べやすい大きさのそぎ切りにして、玉ねぎは薄くスライスする。塩麴とエトナシシリーライムを混ぜたマリネ液で冷蔵庫で30分以上マリネする
- 2パプリカとセロリは刺身に合わせた大きさに切りそろえ、香草はみじん切りにする。①と合えて盛りつける
- 3★の材料を全て混ぜ合わせて②に少々かける
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