オレンジ大福
材料
♦エトナオレンジMix200濃縮果汁 | 50cc |
---|---|
♦白玉粉 | 50g |
♦砂糖 | 10g |
♦水 | 30ml |
★白こしあんの粉 | 70g |
★エトナオレンジMix200濃縮果汁 | 100ml |
★砂糖 | 10g |
片栗粉 | 適宜 |
作り方
- 1★印の材料を混ざ合わせ、弱火にかけ焦がさないようにオレンジ餡を作り冷ましておく。
- 2♦印を固まりがなくなるようによく混ぜ合わせて耐熱容器に入れ、ラップをふんわりかけて600wのレンジで3分加熱したら、木べらでよく混ぜ合わせる
- 3再びラップをかけてレンジで1分加熱して、つやが出るまでよく混ぜる。これを再び繰り返す。
- 4片栗粉をしいたバットに③を取り出し、表面全体に片栗粉をまぶして均等な大きさに分けておく
- 5④に生地を丸く伸ばした中に①のオレンジ餡をのせて包む。包み終わりをぎゅっとひねって下にしておいて形を整える