グァバのういろう
材料
エトナホワイトグアバミックスジュース | 200cc |
---|---|
薄力粉 | 80g |
三温糖 | 30g |
漉し餡 | 70g |
作り方
- 1ボウルに薄力粉と三温糖を入れ、少しずつエトナホワイトグアバミックスジュースを加えてダマができないように混ぜる
- 2①を漉した後、漉し餡を加えて混ぜ合わせ耐熱タッパーに流しいれ泡を丁寧に取り除く。ラップをふんわりと掛けて500wのレンジで4~6分加熱する。粗熱を取ったら冷蔵庫で半日~1番寝かす
エトナホワイトグアバミックスジュース | 200cc |
---|---|
薄力粉 | 80g |
三温糖 | 30g |
漉し餡 | 70g |