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レシピ

オレンジの桃山

材料

★エトナオレンジMix200濃縮果汁 500cc
★白こしあんの粉 600g
★砂糖 360g
ゆで卵の黄身 1個分
みじん粉 8g
卵黄 1/3個
エトナオレンジMix200濃縮果汁 適宜
砂糖 適宜

作り方

  1. 1★印の材料を鍋に入れて混ざ合わせ、弱火にかけ焦がさないようにオレンジ餡を作る。350gと250gに分けて350gのオレンジ餡はレンジで2分加熱してとばす。
  2. 2卵の黄身と①を手で揉み込み損のない状態にし、みじん粉を加えてよく混ぜ込む。1時間以上休ませてから溶いた卵黄を加えてエトナオレンジMix200濃縮果汁を加えて耳たぶくらいの固さに調節する
  3. 3②で作った記事を15等分して丸め、手の上で丸く伸ばす。等分しておいたオレンジ餡をのせて餡を包む。型で表面に模様をつける
  4. 4底が焦げやすいので天板にアルミホイルを敷きシートを重ねて③を並べる
  5. 5230℃のオーブンで程よい焼き色がつくまで10~12分焼く
  6. 6熱いうちに刷毛でエトナオレンジMix200濃縮果汁と砂糖を混ぜたものを塗る
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