PRODUCTS

レシピ

マンゴーのシャーベット

材料

エトナアップルマンゴMix200濃縮果汁 200cc
砂糖 大さじ1~2

作り方

  1. 1耐熱容器にエトナアップルマンゴMix200濃縮果汁50ml・砂糖大さじ2を入れ、600Wのレンジで30秒加熱します
  2. 2残りのエトナアップルマンゴMix200濃縮果汁150mlを加えます。
  3. 3シッパー付きの保存容器に③を全て入れ冷凍庫で1時間冷やします
  4. 4冷凍庫から取り出しタオル等で包んで揉みほぐし、さらに冷凍庫で2時間以上冷やします
  5. 5器に盛ったら完成です

作り方動画

今回使った商品詳細はこちら
このページをシェアする

OTHER RECIPES

一覧を見る

INTERVIEW

プロの感想

選ばれるには理由があります

詳しく見る

RECIPE

レシピ

主役を引きたてるエトナの100%果汁

詳しく見る

RECIPE

ショッピング

初めて体験する美味しさ

詳しく見る