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レシピ

ライチのプティング

材料

エトナ ライチMix200濃縮果汁 120cc
80cc
生クリーム 30cc
2個
はちみつ 30cc
★グラニュー糖 100g
★水 大さじ2
★熱湯 大さじ2~4

作り方

  1. 1卵をよく溶いてハチミツを混ぜる。エトナ ライチMix200濃縮果汁、水、生クリームを加えて茶こしでこす。
  2. 2器に①を流しいれる。天板に水を張って150℃のオーブンで20分蒸し焼きにする。粗熱を取ったら冷蔵庫で冷やす。
  3. 3★印のグラニュー糖と水を火に掛け時々ゆすりながら色付かせる。濃色になったら熱湯を一気に加える。粗熱を取ったら冷蔵庫に入れて冷やし、②にかける。
  4. 4①で作ったゼリーを崩して③に盛りつける。
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