ライチのプティング
材料
エトナ ライチMix200濃縮果汁 | 120cc |
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水 | 80cc |
生クリーム | 30cc |
卵 | 2個 |
はちみつ | 30cc |
★グラニュー糖 | 100g |
★水 | 大さじ2 |
★熱湯 | 大さじ2~4 |
作り方
- 1卵をよく溶いてハチミツを混ぜる。エトナ ライチMix200濃縮果汁、水、生クリームを加えて茶こしでこす。
- 2器に①を流しいれる。天板に水を張って150℃のオーブンで20分蒸し焼きにする。粗熱を取ったら冷蔵庫で冷やす。
- 3★印のグラニュー糖と水を火に掛け時々ゆすりながら色付かせる。濃色になったら熱湯を一気に加える。粗熱を取ったら冷蔵庫に入れて冷やし、②にかける。
- 4①で作ったゼリーを崩して③に盛りつける。