レモンクリームパイ
材料
エトナシシリーレモンジュース | 50cc |
---|---|
市販のパイ生地 | 4~5個分 |
牛乳 | 100cc |
薄力粉 | 大さじ2 |
はちみつ | 10g |
卵黄 | 2個分 |
バター | 15g |
砂糖 | 30g |
作り方
- 1ボールに卵黄、砂糖を入れて混ぜ、薄力粉も合わせる。牛乳とエトナシシリーレモンジュースを少しずつ加えてダマにならないようによく混ぜ合わせる
- 2①を火にかけ、弱火で焦がさないようにゆっくりクリーム状にする
- 3②の粗熱を取り、市販のパイ生地に流し込む
エトナシシリーレモンジュース | 50cc |
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市販のパイ生地 | 4~5個分 |
牛乳 | 100cc |
薄力粉 | 大さじ2 |
はちみつ | 10g |
卵黄 | 2個分 |
バター | 15g |
砂糖 | 30g |