サーモンのクリームバジルライム・パスタ
材料
スパゲッティ | 200g |
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塩 | 適量(茹で用) |
ジェノベーゼペースト(市販品) | 大さじ4 |
生クリーム | 150cc |
パルメザンチーズ | 大さじ1 |
シシリーライムジュース | 大さじ2 |
生鮭 | 1切れ |
オリーブオイル | 大さじ1 |
塩コショウ | 適量 |
作り方
- 1生鮭は塩、コショウをして、オリーブオイルでソテーをする。ジェノベーゼペーストと生クリーム、シシリーライムジュースを加えてソースを作っておく。
- 2スパゲッティはアルデンテで茹でて①のソースと合わせる。最後にパルメザンチーズを混ぜて合わせる。好みでイタリアンパセリのみじん切りを振りかける