ライムチーズケーキ
材料
材料(18cmの丸型1台分) | |
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◇クッキー生地 | |
ソーダークラッカー | 100g |
牛乳 | 50cc |
◇チーズケーキ | |
クリームチーズ | 250g |
プレーンヨーグルト | 200g |
生クリーム | 200cc |
砂糖 | 100g |
エトナシシリーライムジュース | 20cc |
粉ゼラチン | 7g |
水 | 大さじ3 |
作り方
- 1ソーダークラッカーをビニール袋に入れて、麺棒で細かく砕く。
- 21.を牛乳と混ぜてしっとりさせ、型に平になるように敷き詰める。
- 3ゼラチンは水でふやかしておく。クリームチーズは常温で柔らかくするかレンジで20〜30秒温めて柔らかくしておく。
- 4ボールにクリームチーズと砂糖を加えて、なめらかになるまで混ぜ合わせる。
- 54.にシシリーライムジュースとヨーグルトを数回に分けて加え、混ぜ合わせる。均一に混ざったら、生クリームを数回に分けて加え、混ぜ合わせる。
- 6ふやかしておいたゼラチンをレンジで少し温めてよく溶かしたら5.に加える。
- 7クラッカーを敷いた型に6.を流し入れ、冷蔵庫で2〜3時間冷やす。
- 8180℃のオーブンで20分焼き、クッキングシートと重しを外してさらに10分焼きます。その後室温で冷まします。