シーフードのカクテルサラダ
材料
海老 | 60g |
---|---|
イカ | 100g |
ブロッコリー | 80g |
トマト | 80g |
オリーブ | 6粒 |
タマネギ | 60g |
エトナシシリーライムジュース | 50cc |
オリーブオイル | 大さじ3 |
タマネギ(すりおりし) | 大さじ1 |
ニンニク | 適宜 |
塩コショウ | 適宜 |
作り方
- 1海老は茹でて殻をむき、イカはさばいて一口大に切って茹でておく。ブロッコリーは小房に分けて塩ゆでし、トマトはくし切りにしてタマネギは薄くスライスする。オリーブは細かいみじん切りにしておく。
- 2シシリーライムジュース、オリーブオイル、タマネギのすりおろし、ニンニクをボールに合わせて、塩、コショウで味を調えてドレッシングを作る。
- 32.に1.を加えて、冷蔵庫で20分位置いてから器に盛る。
- 4※ディルを飾るとさらに爽やかな感じになる。