さつま芋の胡麻焼き
材料
冷凍さつまいもペースト | 100g |
---|---|
おから | 大さじ1 |
白ごま 黒ごま | 適量 |
塩コショウ | 適量 |
マヨネーズ | 小さじ1 |
作り方
- 1ボールに胡麻以外の材料を全部入れてよく混ぜる。
- 2一口サイズにまとめる。
- 3②に胡麻を全面につけ、フライパンで3分ほど焼けば完成
運営から一言
さつまいもペーストは加熱処理が必要です。以下加熱方法です。
①さつまいもペーストを自然解凍。(水を張ったバケツにつけることでより素早く自然解凍ができます。)
②封を開け、ご使用される分を別の容器に移し、ラップをかけ電子レンジ(500w)などで約1~2分ほど温めてください。(使用される量によって、加熱時間を増やしてください。)