トマトとレモンのジャム添えトースト
材料
フルーツトマト | 1個 |
---|---|
エトナシシリーレモンジュース | 大さじ1 |
エトナオレンジ200濃縮果汁 | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ2 |
食パン(8枚切り) | 2枚 |
飾り用イタリアンパセリ | 適宜cc |
作り方
- 1フルーツトマトはへたを取ってざく切りにし、耐熱容器に砂糖と切ったトマトを入れ電子レンジで4~5分加熱する。
- 2①にエトナシシリーレモンジュースとエトナオレンジ200濃縮果汁を加えて混ぜ、粗熱を取ったら冷蔵庫に入れて冷やしておく。
- 3食パンを焼いた上に冷やした②をのせて、飾りにイタリアンパセリを添える。