シーフード・パエリア
材料
米 | 2カップ |
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水 | 500cc |
トマトソース | 150cc |
ベーコン | 50g |
玉ねぎ | 1/2個 |
サフラン | ひとつまみ |
シーフードミックス | 300g |
鶏肉 | 150g |
パプリカ(赤、黄) | 各1/2個 |
サラダ油 | 適量 |
トマトソースの材料 | |
★トマト水煮缶 | 1缶 |
★ニンニク | 一片 |
★塩 | 小さじ1/2 |
★オリーブオイル | 大さじ1 |
★エトナシシリーライムジュース | 大さじ1 |
作り方
- 1フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたニンニクを入れ、弱火で香りがたつまで炒め、缶詰のトマト水煮缶を加えて焦がさないように煮詰めてペースト状になるまで炒める。最後にシシリーライムジュースを加える。
- 2シーフードミックス、鶏肉はそれぞれサラダ油で炒め、ボールなどに取り上げておく。
- 3ベーコンを短冊切り、玉ねぎはみじん切りにして、サラダ油で炒める。ベーコンの油が出てきたらキッチンペーパーなどでふき取り玉ねぎが透明になるまで炒め、米を洗わずに加えて軽く炒める。
- 4水、①のトマトソース、サフランを加えて煮立ったら火を弱めて味をみる。②を並べて10分くらい煮る。パプリカを加えてさらに10分くらい煮る
- 5火を止めて少し蒸らし、飾り用のレモンとアスパラを飾る